Hilfe zur Selbsthilfe : ein Tranfermodellversuch zwischen Hessen und Sachsen-Anhalt (HESAT) - Sommer, Hans-Jürgen [Verfasser] (My University, 1993)
Der Modellversuch soll Lehrern an kaufmännischen Berufsschulen in Sachsen-Anhalt fachliche und strukturelle Hilfen für den Unterricht geben und sie gleichzeitig befähigen, eigene pädagogische Handlungsspielräume zu entwickeln. Die Qualifizierung ist dabei so zu gestalten, dass über eine fachliche Qualifizierung hinaus auch eine ausbildungsdidaktische Fortbildung geboten wird, die den Lehrern die Anwendung der neuen Technologien im integrativen Sinne eröffnet. (BIBB)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; I 2.1.2.2 Hessen; Lehrer; Berufsschullehrer; Lehrerfortbildung; Kaufmännischer Beruf; Berufliche Weiterbildung; Modellversuch; Selbsthilfe; Transfer; Sachsen-Anhalt; Hessen