»Das Besondere am BIBB ist seine Verbindung von Forschung und Entwicklung« : Interview mit Professor Dr. Dr. h.c. Hermann Schmidt zu den Anfängen eines in seiner Konstruktion einmaligen Forschungsinstituts - Schmidt, Hermann [Interviewter]; Krekel, Elisabeth M. [Interviewer]; Jäger, Christiane [Interviewer] (My University, 2026)
„Im Februar 2025, genau 55 Jahre nach Gründung des Bundesinstituts für Berufsbildungsforschung, besuchte der ehemalige BIBB-Präsident Prof. Dr. Dr. h.c. Hermann Schmidt das Bundesinstitut. Auf Einladung des Forschungsdirektors Prof. Dr. Hubert Ertl erinnerte er als Zeitzeuge an die Anfänge des Instituts in den 1970er-Jahren. Eindrücklich schilderte Hermann Schmidt, wie es in einer bildungspolitisch bewegten Zeit mit großem Engagement aller Beteiligten gelang, ein Forschungsinstitut für berufliche Bildung mit Leben zu füllen. Das große Interesse der BIBB-Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an dieser Reise durch die ersten drei Jahrzehnte der Institutsgeschichte war für die BWP Redaktion Anlass für dieses Interview.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); S 2.3 Berufsbildungspolitik; 370; Bundesinstitut für Berufsbildung; Bundesinstitut für Berufsbildungsforschung; Historische Entwicklung; Berufsbildungsgesetz; Berufsbildungsforschung; Berufsbildungspolitik