Umweltbildung in der kaufmännischen Ausbildung - Annäherung an das Machbare. 3 - Nierfeld, Monika [Verfasser]; Bieniek, Dieter [Verfasser] (My University, 1992)
Die Verfasser nehmen zu einer handlungsorientierten Blockveranstaltung zum Thema "Umweltschutz im Büro", durchgeführt von der kaufmännischen Werkschule der Mannesmann AG, Düsseldorf, Stellung. Die Konzeption dieser Werkschule sieht vor, den Unterricht im 2. und 3. Ausbildungsjahr in Form von mehrtägigen Blockveranstaltungen durchzuführen. Im Kontext dieser Veranstaltungen widmet sich ein Thema speziell der Umweltschutzproblematik im Büro. Diese 3 1/2 Tage dauernde Veranstaltung besteht insgesamt aus drei Bausteinen, die sich nicht als untrennbare Einheit verstehen, sondern durchaus auch separat als in sich geschlossene Teilaspekte des Blocks gesehen und praktiziert werden können. (Autorenreferat)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; T 3 Forschungsmethoden; L 2.3 Methoden; Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Ausbildungsinhalt; Umweltbildung; Unterricht; Methode; Blockunterricht; Handlungsorientiertes Lernen