Anregungen zur Fortentwicklung der IT-Fachberufe : mit einem Ausblick zum mathematisch-technischen Software-Entwickler (MATSE) - Rathgeber, Carsten [Verfasser] (My University, 2008)
"Erörtert wird, was aus der Sicht des Verfassers im Rahmen einer möglichen Neuordnung der IT-Fachausbildung zu beachten ist. Hierbei wird auch das Verhältnis von Fachsystematik und lernfeldorientierter Unterrichtsgestaltung betrachtet. Hinweise für eine moderne Prüfungsgestaltung werden gegeben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.9 IT-Berufe; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L 2.2 Didaktik; IT-Beruf; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Lerninhalt; Lernfeld; Fachdidaktik; Mathematisch-technischer Softwareentwickler