Strategieorientierte Bildungsbedarfsanalyse - Becker, Manfred [Verfasser] (My University, 1992)
Eine nachfrageorientierte Personalentwicklung geht von einer Bildungsbedarfsanalyse aus, die auch eine entscheidende Voraussetzung für eine ertragreiche Weiterbildung ist. Die Bildungsbedarfsanalyse ist im Kontext strategischer Unternehmensführung zu sehen; sie schliesst Aus- und Weiterbildungsstrategien mit ein. Der vorliegende Beitrag erläutert Verfahren der Bildungsbedarfsanalyse und stellt sie für betriebliche Funktionsbereiche (Berufsausbildung, fachliche Weiterbildung, Führungsbildung) dar. Methodische Hinweise für die Bildungsbedarfsanalyse werden gegeben. (BIBB)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; T 3 Forschungsmethoden; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Bildungsbedarf; Analyse; Methode; Personalentwicklung; Betrieb