EURO-BAC : Europäisches Diplom eines berufsbegleitenden Abiturs - Sterzing, Maik [Verfasser] (My University, 2000)
"Im Rahmen des Leonardo-Programms haben unter der Federführung des österreichischen Bundesministeriums für Unterricht und kulturelle Angelegenheiten Sachverständige aus Österreich, Deutschland, der Schweiz, Liechtenstein, Frankreich, Italien, Finnland, der Tschechischen Republik und England einen modular aufgebauten Mindeststandard für den Hochschulzugang erarbeitet, der unter der Bezeichnung "Euro-BAC" (Europäische Berufsmatura) anerkannt werden soll und aufwendige individuelle Prüfverfahren ad acta legen könnte. Nach seiner Fertigstellung im Dezember soll das Konzept in die nationalen Bildungssysteme der EU-Länder sowie interessierter osteuropäischer Staaten integriert werden." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.3.2.1.2 Hochschulzugangsberechtigung; S 3.1.3 Studienqualifizierende Bildungsgänge; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; I 2.2 Europa; LEONARDO; Abitur; Fachabitur; Studienberechtigung; Hochschulreife; EU-Programm; Europäische Union