Über die unterschiedliche Entwicklung der Berufsberatung in Deutschland und Frankreich : eine soziologische und historische Perspektive - Eckert, Henri [Verfasser] (My University, 1994)
Der Autor skizziert die historische Entwicklung der Berufsberatung in Deutschland seit Ende des vorigen Jahrhunderts, arbeitet Gemeinsamkeiten und Unterschiede heraus. Er konzentriert sich dabei auf drei Themen: - Die Entstehung der Berufsberatung - Zusammenhänge zwischen Berufsberatung und Psychologie - Lage der Berufsberatung in Deutschland und Frankreich. (IAB)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsberatung; Historische Entwicklung; Psychologie; Bildungsberatung; Internationaler Vergleich; Frankreich