Zu neuen Ufern lockt ein neuer Tag! : Editorial - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser] (My University, 2012)
Bund, Länder und Sozialpartner haben am 31. Januar 2012 eine weitreichende Vereinbarung zum Deutschen Qualifikationsrahmen (DQR) getroffen, die als ein wichtiger Meilenstein für die berufliche Bildung gesehen wird. Damit sind wesentliche Rahmenbedingungen geschaffen, um mehr Durchlässigkeit im Bildungssystem zu fördern und letztlich mehr Gleichwertigkeit zwischen akademischer und beruflicher Bildung zu erreichen. Nunmehr werde es darum gehen, an der Umsetzung des DQR weiterzuarbeiten, betont BIBB-Präsident Friedrich Hubert Esser im seinem Editorial. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; Deutscher Qualifikationsrahmen