Berufsbildungsberatung in Griechenland : Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft - Demetropoulos, Eustathios G. [Verfasser] (My University, 1993)
"Dieser Artikel befasst sich mit der Bildungs- und Berufsberatung in Griechenland, wobei die Betonung hier auf der Erziehungs- bzw. Schullaufbahn- und Berufsberatung liegt. Ausserdem werden überwiegend institutionalisierte Formen von Berufsbildungsberatung angesprochen. Zunächst wird eine kurze Übersicht über Ziele und Aufbau von Berufsbildungsberatung gegeben, wobei einige grundlegende Positionen aufgezeigt werden. Sodann wird die Entwicklung von Berufsbildungsberatung in Griechenland von der Antike bis zur Gegenwart skizziert. Es folgt eine Beschreibung der verschiedenen Anwendungsbereiche von Berufsbildungsberatung verknüpft mit einer Beurteilung aktueller Erfahrungen. Den Abschluss bilden einige Gedanken über künftige Entwicklungsperspektiven von Berufsbildungsberatung in Griechenland." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; L 5.3 Bildungs(gang)beratung; Berufsberatung; Schullaufbahnberatung