Lerneffekte fürs Leben : neue Wege in der Ausbildung personaler und sozialer Kompetenzen - Keppler, Wolfram [Verfasser]; Leitmann, Gerda [Verfasser]; Ripplinger, Jürgen [Verfasser] (My University, 1999)
"Auf Initiative und unter Begleitung des bislang einmaligen baden- württembergischen Modellprojekts 'Soziales Lernen' absolvierten hör- und sprachbehinderte Auszubildende gemeinsam mit nichtbehinderten Azubis eine Woche lang den Ausbildungsalltag in Betrieb und Schule. Dabei konnten sie die jeweilige Lebenssituation des anderen hautnah erleben, neue Kommunikationsformen ausprobieren und eine ihnen unbekannte Welt kennenlernen. Schule, Betrieb und soziale Einrichtungen setzten sich dazu an einen gemeinsamen Tisch, öffneten ihren Auszubildenden die Türen für soziale Lernerfahrungen in persönlichen Begegnungen vor Ort." (Verlag) Im Beitrag wird eine Kooperation zwischen Schule, Firmen und Berufsbildungswerk für Hörbehinderte beschrieben. (BIBB)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.6, S 3.1 NULL; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; I 2.1.2.4 Baden-Württemberg; Lernortkooperation; Modell; Betrieb; Berufsbildungswerk; Soziales Lernen; Baden-Württemberg