Türkische Sprache in Betrieb und Beruf - Settelmeyer, Anke [Verfasser]; Werner, Lena [Verfasser] (My University, 2016)
"Der Beitrag geht der Frage nach, in welchem Umfang und in welchen Bereichen im betrieblichen und beruflichen Kontext auf migrationsbedingte Ressourcen - insbesondere Sprachkenntnise - zurückgegriffen wird. Am Beispiel des Qualifizierungskurses 'Wirtschaftskenner/in Türkei' sollen Bedarfe und Potenziale der Nutzung seitens der Betriebe und Erwerbstätigen eines solchen Angebotes aufgedeckt und reflektiert werden." (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.1.2 Interkulturalität; Betriebliche Berufsausbildung; Sprache; Türkisch; Spracherwerb; Sprachkompetenz; Interkulturelle Kompetenz