Kosten des Berufsschulbesuchs für die Lehrbetriebe - Kastenhuber, Bernd [Verfasser] (My University, 1970)
Wie diverse Untersuchungen gezeigt haben, trägt die Kostenbelastung der Ausbildungsbetriebe erheblich zu den aktuellen Schwierigkeiten am Lehrstellenmarkt bei. Die Wirtschaft fordert daher eine Kostenentlastung für die Dauer der berufsschulzeitbedingten Abwesenheit von Lehrlingen im Betrieb. In dem Beitrag wird die Höhe einer derartigen Kostenentlastung berechnet. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 4 Kosten & Finanzierung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2.1 Westeuropa; Ausbildung; Kosten; Ausbildungsbetrieb; Kostenrechnung; Quantitative Angaben; Österreich