Thesen zur Zukunft des Fachreferenten - Wefers, Sabine [Verfasser] (My University, 1998)
Der Beitrag stellt Thesen zu einer Diskussion um das Aufgabenprofil der Fachreferenten im höheren Dienst an wissenschaftlichen Bibliotheken vor. Zukünftige Entwicklungen betreffen u.a. die Erwerbsentscheidungen, die sachliche Erschliessung der erworbenen Medien, den Bereich der speziellen Auskunftstätigkeiten nach dem Anteil an Organisations- und Verwaltungsaufgaben im Zuge der Dienstleistungsorientierung. "Der gelehrte Bibliothekar entfernt sich immer mehr weg vom Spitzweg-Image hin zum Vermittler zwischen den Ansprüchen der Wissenschaft und dem professionellen Know-how." (IAB2)
Keywords: S 6.4 Dienstleistungsberufe; Bibliothekar; Wissenschaftlicher Bibliothekar; Berufsproblem; Berufliche Qualifikation; Bibliothek; Höherer Dienst; Qualifikationsanforderung; Tätigkeitsmerkmal