Schulinterne Curricula für berufliches Lehren und Lernen - Pahl, Jörg-Peter [Verfasser]; Tärre, Michael [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Diskussionen um schulinterne bzw. schuleigene Curricula, in denen u.a. die Entwicklung solcher besonderen Ordnungsmittel als wesentliches Element der Schulprogrammentwicklung gefordert wird, haben in letzter Zeit in vielen Berufsfeldern zugenommen. Bemerkenswert ist nun, dass von Landesinstituten, Landesschulbehörden, Bezirksregierungen, Instututen für Lehrerfortbildung etc. der verschiedenen Bundesländer zahlreiche Materialien, die sowohl berufsfeld- und berufsunabhängig als auch berufsfeld- und berufsspezifisch angelegt worden sind, zur Planung und Bewertung der schulinternen curricularen Arbeiten im Sinne von Handreichungen angeboten werden. Dennoch muss die Debatte um Schulcurricula vertieft weitergeführt werden." Der Beitrag befasst sich mit den Planungsebenen schuleigener Lehrpläne und zeigt zentrale Ansätze zur Entwicklung und Umsetzung schuleigener Curricula auf. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 1 Curricula & Lehrpläne; Berufsschule; Curriculum