Kriterien für ein flexibles System für die Unterstützung von Ausbildungsaufgaben mit moderner Web-Technologie - Dietinger, Thomas [Verfasser]; Gütl, Christian [Verfasser]; Maurer, Hermann [Verfasser]; Scherbakov, Nick [Verfasser]; Schmaranz, Klaus [Verfasser] (My University, 1999)
Der Autor analysiert, warum Web Based Training (WBT) bisher nur mässig erfolgreich war. Im Hauptteil der Arbeit listet er Anforderungen auf, die ein WBT erfüllen muss, um erfolgreich zu sein. Obwohl es noch keine ausreichende Lösung gibt, die allen Anforderungen genügt, wird eine erste Teillösung GENTLE (GEneral Networking Training and Learning Enviroment) vorgestellt, die wichtige Anforderungen erfüllt und von der Systemarchitektur so angelegt ist, dass nicht nur allmählich noch vorhandene Schwächen (z.B. im Bereich Administration, Statistik, Prüfungen und Gebühren) beseitigt, sondern auch andere Lernmodelle und allgemeines Wissensmanagement unterstützt werden können. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; L 4 Medien & Technologien; Computerunterstützter Unterricht; Internet; Web Based Training; Unterrichtsmaterial