Die Berufsschule - warum aus dem Juniorpartner ein Partner in der dualen Berufsausbildung werden sollte - Rauner, Felix [Verfasser] (My University, 2017)
Ausgehend von der Diskussion um die Rolle und Situation der Berufsschule als Lernort und der unterschiedlich wahrgenommenen Attraktivität des dualen Systems der Berufsausbildung in verschiedenen Ländern beleuchtet Rauner die Kooperation der beiden Lernorte Schule und Betrieb. Anhand empirischer Untersuchungen zur Lernortkooperation auf der Grundlage von Befragungen der Auszubildenden sowie ihrer Lehrer und Ausbilder werden die Bedeutung und Organisation der Lernortkooperation für die Qualität der Berufsausbildung erläutert. Vor diesem Hintergrund werden Ergebnisse von KOMET (Projekt zur Messung von beruflicher Kompetenz und Kompetenzentwicklung). (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 3.1 Berufsbildende Schulen; S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsschule; Lernort Schule; Lernortkooperation; Qualität; Duales System; Attraktivität; Steuerung; Internationaler Vergleich; Schweiz; Bundesrepublik Deutschland; Dänemark