Von der Schule in den Beruf : Herausforderungen für die Pflegeausbildung am Beispiel von Berufsorientierung und Heterogenität - Siecke, Bettina [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag geht der Frage nach, wie die Pflegeausbildung vor dem Hintergrund eines zunehmenden Fachkräftemangels durch Angebote der Berufsorientierung - auch unter besonderer Berücksichtigung der Heterogenität junger Menschen - gefördert werden kann. Anhand ausgewählter Merkmale werden Möglichkeiten der Förderung eines Einstiegs in die Pflegeausbildung skizziert und Forschungsbedarfe aufgezeigt." (Autorenreferat ; BIBB)

"The paper deals with the question how vocational training in the health and care sector can be promoted by offering vocational orientation against the background of an increasing skills shortage. The special focus hereby is on heterogeneity of young people. Possibilities of promoting entry into health and care training are depicted by looking at selected traits of vocational orientation and also discussing research gaps." (author's abstract)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Berufsorientierung; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Heterogenität; Fachkräftebedarf