Öffentlich-rechtliche Grundlagen für das Berufsfeld Pflege im Hinblick auf vorbehaltene Aufgabenbereiche - Igl, Gerhard [Verfasser]; Welti, Felix [Mitarbeiter] (DBfK-Verl., 1998)
Es handelt sich um ein Gutachten über die rechtlichen Rahmenbedingungen für das Berufsfeld Pflege. Das Gutachten stellt eine Analyse der derzeitigen berufsrechtlichen Position der Pflegeberufe dar, indem es die Wechselwirkung zwischen dem direkten Berufsrecht und den indirekt die Berufe beeinflussenden Gesetzen ausführt. Darüber hinaus zeigt es Entwicklungstendenzen in der Gesetzgebung und Rechtsprechung auf, die für die Professionalisierung der Pflegeberufe von Bedeutung sind. (BIBB2)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1 Bestand & Struktur / Statistik; Pflegeberuf; Berufsausübung; Recht; Gesetzgebung