"...sich im Versicherungsfache auszubilden" : zur Geschichte der Berufsbildung in der deutschen Versicherungswirtschaft - Koch, Peter [Verfasser] (My University, 2009)
Die einheitliche flächendeckende Bildungsarbeit im Bereich des deutschen Versicherungswesens begann 1949 mit der Einsetzung des Ausschusses für Nachwuchs- und Berufsausbildungsfragen, aus dem später das Berufsbildungswerk der Deutschen Versicherungswirtschaft hervorging. Der Beitrag zeichent die Entwicklung der Ausbildung in der deutschen Versicherungswirtschaft von den Anfängen bis heute nach. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Versicherungsgewerbe; Versicherungskaufmann; Berufsbildung; Historische Entwicklung