Geschäftsprozesse in Industrie und Handel : integrierte Lehrmodule in der kaufmännischen Grund- und Erstausbildung. Ein konzeptioneller Beitrag für das Fach Informationswirtschaft der Höheren Handelsschule am Paul-Spiegel-Berufskolleg Dorsten - Hemmert, Helmut [Verfasser] (My University, 2009)
"Ein zeitgemäßer kaufmännischer Unterricht intendiert über ein grundlegendes kaufmännisches Handlungswissen hinaus das Verständnis wirtschaftlicher Prozesse und Systemzusammenhänge in Betrieb und Volkswirtschaft. Er verbindet den Gedanken der Arbeits- und Geschäftsprozessorientierung mit dem Ansatz einer systemorientierten Betriebswirtschaftslehre und folgt konsequent dem Konzept situierten Lernens in komplexen Lehr-Lern-Arrangements. Der Beitrag stellt ein Unterrichtskonzept für das Fach Informationswirtschaft vor, welches die betrieblichen Kernprozesse unter Einsatz eines Enterprise-Ressource-Management-Systems in den Vordergrund des Unterrichts rückt." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.1 Kaufleute; L 1.7 Berufsspezifische Fächer; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; Kaufmännische Ausbildung; Kaufmännischer Beruf; Geschäftsprozessorientierung; Unterrichtskonzept; Unterrichtsfach; Informatik; Fachdidaktik