Jubiläum und Novellierung des Berufsbildungsgesetzes - Aufbruch oder vertane Chance? : Aufbruch oder vertane Chance? ; 50 Jahre BBiG Formalisierung der Grundlagen beruflicher Bildung in Deutschland ; Editorial - Ertl, Hubert [Verfasser] (Franz Steiner Verlag, 2020)
"Im Editorial beschreibt Ertl die letzte Novellierung des Berufsbildungsgesetzes (BBiG), welches zum 1. Januar 2020 in Kraft getreten ist. Es wird dazu zunächst Rückschau auf die Entwicklung des BBiG gehalten. So dann werden die vier wichtigsten Änderungen im BBiG beschrieben. Dabei handelt es sich um die berufliche Fortbildungsstufe für die höherqualifizierende Berufsbildung (Fortbildungsabschlüsse), die Mindestausbildungsvergütung, die Teilzeitausbildung und die Änderungen im Prüfungswesen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); T 1.2 Historische Berufsbildungsforschung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; L 7 Prüfungen; Berufsbildungsgesetz; Historische Entwicklung; Reform; Höhere Berufsbildung; Ausbildungsordnung; Fortbildungsabschluss; Ausbildungsvergütung; Teilzeitberufsausbildung; Prüfungswesen; Berufsbezeichnung