Psychische Belastung von Beschäftigten in Unternehmen der beruflichen Bildung : Stressoren, Ressourcen und Unterstützungsangebote - Göllner, Melanie [Verfasser]; Krug, Romy [Verfasser]; Klotz, Maria [Verfasser]; Keller, Monika [Verfasser] (My University, 2021)
" Unternehmen der beruflichen Bildung führen eine Vielzahl unterschiedlicher Bildungsmaßnahmen durch. Die Tätigkeit der Beschäftigten in diesen Unternehmen ist mit diversen psychischen Belastungsfaktoren verbunden. In diesem Beitrag werden Ergebnisse einer qualitativen Studie der Verwaltungs-Berufsgenossenschaft (VBG) und des Instituts für Arbeit und Gesundheit der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung (IAG der DGUV) zur psychischen Belastung in Unternehmen der beruflichen Bildung ausgeführt." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.8 Arbeitswissenschaften; 370; Arbeitsbelastung; Physische Belastung; Bildungseinrichtung; Arbeitsorganisation; Arbeitsintensität; Arbeitsumwelt