Didaktische Modelle - Klebl, Michael [Verfasser] (My University, 2015)
"Ein wichtiger Gegenstand der Didaktik als Wissenschaft sind didaktische Modelle. Diese haben vorrangig das Ziel, Lehrkräften Begriffe und Theorien an die Hand zu geben, um die komplexen Interaktionen in Lehr-/Lernprozessen begreifbar und damit gestaltbar zu machen. Der Beitrag stellt die wichtigsten didaktischen Modelle aus der Perspektive der Bildungsplanung vor. Er führt in exemplarische Theorierichtungen (bildungstheoretische Didaktik, lerntheoretische Didaktik) und in aktuelle Entwicklungen der didaktischen Theorie ein und erörtert zentrale Grundbegriffe, die für die Didaktik als Wissenschaft im deutschsprachigen Raum grundlegend sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; Didaktik; Modell; Bildungstheorie