Heilpraktiker/Heilpraktikerin - eine Beschäftigungs- "alternative"? : Anmerkungen zur Arbeitsmarktsituation für Heilpraktiker - Schulze, Michael [Verfasser] (My University, 1989)
Ausgehend von einer verstärkten Nachfrage in Richtung Qualifizierung zum Heilpraktiker geht der Autor auf verschiedene Aspekte dieses Berufes ein: die historische Entwicklung, Berufsmotivation, Beschäftigtenzahl, Rechtssituation, Ausbildungs- und Prüfungssituation, Berufsbenennungen, berufliches Selbstverständnis, Tätigkeitsfelder, Altersstruktur, Einkommen, Stellung im Beruf, Beschäftigungsalternativen sowie Berufsaussichten und Zukunftsperspektiven. (IAB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; Heilpraktiker; Berufsproblem; Arbeitsmarktchance; Berufswahlmotiv; Beschäftigtenzahl; Ausbildungssituation; Tätigkeitsfelder; Einkommen; Beschäftigungsalternative; Berufsstruktur