Neue Herausforderungen für das überbetriebliche Ausbildungspersonal in der beruflichen Orientierung? : Erste Ergebnisse einer teilnehmenden Beobachtung im Rahmen des BOP - Fournier, Lisa [Verfasser]; Schemmer, Susanne [Verfasser] (My University, 2025)
„Berufliche Orientierungsangebote sollen Interessen und Neigungen junger Menschen aufgreifen, Zugang zu praktischen Berufserfahrungen ermöglichen sowie Informationsgrundlagen über die Berufs- und Arbeitswelt schaffen. Im Beitrag stellt sich die Frage, wie es dem Ausbildungspersonal im Berufsorientierungsprogramm (BOP) gelingt, die Berufswahlkompetenz junger Menschen vor dem Hintergrund neu formulierter Standards zu stärken.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; P 3.2.1 Ausbilder; 370; Berufsorientierung; Programm; Überbetriebliche Ausbildung; Ausbilder; Jugendlicher; Beobachtung