Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung - Fischer, Andreas [Verfasser]; Kuhlmeier, Werner [Verfasser]; Vollmer, Thomas [Verfasser]; Winzier, Dagmar [Verfasser] (My University, 2014)
Der Beitrag fasst die wesentlichen Ergebnisse des Workshops 10 "Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" zusammen. Dieser umfasste drei Themenblöcke. Gegenstand des ersten Teils war der Stand der Arbeiten im BIBB-Förderschwerpunkt "Berufliche Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" (BBnE). Im zweiten Teil wurden aktuelle BBnE-Projekte an beruflichen Schulen präsentiert und diskutiert. Im dritten Themenblock wurden Strategien zur Umsetzung der BBnE in Unternehmen und Schulen erörtert. Mit Blick auf die Ende 2014 auslaufende UN-Dekade wird im Resümee auf die Wichtigkeit einer Fortsetzung der Aktivitäten hingewiesen, wobei "der entscheidende Schritt hin zu einer strukturellen Verankerung einer BBnE im Berufsbildungssystem" noch zu leisten sei. (Textauszug, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; Berufsbildung; Nachhaltige Entwicklung; Modellprojekt