Gewalt und Rassismus, Akzeptanz und Toleranz : Werte an berufsbildenden Schulen als Herausforderung individueller Bildungsgangarbeit - Rohde, Sebastian [Verfasser] (My University, 2013)
Gewaltprävention ist ein wichtiges Thema an berufsbildenden Schulen bzw. im Übergangssystem. Das Forschungs- und Entwicklungsprojekt 'InBig' setzt sich unter anderem mit diesem Themenbereich auseinander. Ziel ist die Entwicklung gewaltpräventiver Maßnahmen in Form von Lehr- und Lernmaterialien und deren Integration in die Bildungsgangarbeit. In diesem Artikel werden die Ideen, erste Ergebnisse und die Herausforderungen des Projektes mit diesem Themenbereich kurz skizziert. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Wertorientierung; Gewaltprävention; Unterrichtsmaterial; Berufsschule