Trends in der betrieblichen Ausbildung - Zedler, Reinhard [Verfasser] (Symposion Publ., 2006)
Die betriebliche Berufsbildung genießt international hohes Ansehen. Aber in letzter Zeit wird zunehmend die Frage gestellt, ob die betriebliche Berufsausbildung eine Zukunft hat und ob das deutsche System der Aus- und Weiterbildung ein Auslaufmodell ist. Der Beitrag stellt die Herausforderungen an die betriebliche Berufsausbildung dar, skizziert aktuelle Entwicklungen und zeigt auf, wie Bildungsleiter die betriebliche Ausbildung noch effizienter gestalten können. (BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Duales System; Betriebliche Berufsausbildung; Zukunftsperspektive