»Das Ausbildungspersonal muss als Botschafter für die Ausbildung wirken« : Interview mit Dr. Thomas Koppe, Head of Apprenticeship & Education bei der Merck KGaA in Darmstadt - Jäger, Christiane [Interviewer]; Franziska Kupfer [Interviewer]; Koppe, Thomas [Interviewter] (My University, 2025)
„Das Ausbildungspersonal spielt eine zentrale Rolle dabei, junge Menschen auf ihrem Weg ins Erwerbsleben zu begleiten und sie auf die Anforderungen im Beruf vorzubereiten. Ausbilderinnen und Ausbilder müssen nicht nur fachlich fit sein, sie müssen vor allem auch in der Lage sein, eine Beziehung zu jungen Menschen zu gestalten. Das fachliche und pädagogische Know-how unter einen Hut zu bringen, kann mitunter herausfordernd sein, zumal sich in beiden Bereichen immer wieder neue Anforderungen stellen. Wie das Unternehmen Merck in Darmstadt sein Ausbildungspersonal dabei unterstützt, schildert Dr. Thomas Koppe in diesem Interview.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; 370; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbilder; Ausbilderqualifizierung; Auszubildender; Chemische Industrie