Ausländische Jugendliche in Schule und Ausbildung - Herrmann, Helga [Verfasser] (My University, 1993)
In den alten Bundesländern leben mehr als 1,4 Millionen ausländische Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren. Die Verfasserin beschäftigt sich in ihrem Beitrag mit den Schulproblemen, mit Fragen der Berufsausbildung sowie der Ausbildungsbeteiligung ausländischer Jugendlicher, wobei sie sich auf zahlreiche statistische Angaben stützt. (BIBB2)
Keywords: P 1.5 Migranten; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; Ausländer; Jugendlicher; Soziale Integration; Berufliche Integration; Bildungschance; Quantitative Angaben; 1985-1993