Produktionsschulen verbinden Arbeit und Lernen - Johanssen, Thomas [Verfasser] (My University, 2011)
Der Beitrag stellt die Produktionsschule Altona vor. Mit einem besonderen pädagogischen Konzept der Verbindung von Arbeiten und Lernen verfolgt sie das Ziel, Jugendliche beim Übergang von der Schule in den Beruf nachhaltig zu fördern. Abschließend werden einige offene Fragen aufgeworfen, die sich auf die generelle Funktion der Produktionsschulen im Übergangssystem beziehen. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.6 Behinderte; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 1.2 Berufsvorbereitung; Produktionsschule; Behindertenwerkstätte; Lernen und Arbeiten; Übergangssystem