Weiterentwicklung von Berufen - Herausforderungen für die Berufsbildungsforschung - Severing, Eckart [Herausgeber]; Weiß, Reinhold [Herausgeber] (Bertelsmann, 2014)
"Die Beiträge in dem Sammelband betrachten die Rolle der Berufsforschung bei der Entwicklung von Berufen. Die Autoren beschreiben grundlegende Ansprüche von und an die Berufsforschung. Neben Beiträgen zur Qualifikationsforschung sowie zur Strukturierung und Gestaltung von Berufen richten die Autoren ihr Augenmerk auf zentrale Fragen der Verwertbarkeit von beruflichen Abschlüssen auf dem Arbeitsmarkt. Der Sammelband dokumentiert eine Tagung der Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz (AG BFN)." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; S 6 Berufsbereiche; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; Berufsbildungsforschung; Berufsforschung; Ausbildungsberuf; Deutscher Qualifikationsrahmen; Qualifikationsforschung; Nachhaltige Entwicklung; Qualifikationsverwertung