Akademisierung: Herausforderung für die Gewerkschaften? : Duale Ausbildung befindet sich in einer Phase der strukturellen Veränderung - Kupfer, Uta [Verfasser]; Ressel, Thomas [Verfasser] (My University, 2018)
Die Autoren fragen nach den Herausforderungen für die Gewerkschaften, wenn es um Akademisierung geht. "Nachdem sie detailliert der Frage nachgegangen sind, welche Bildung unsere Gesellschaft braucht, treten sie für einen bildungsbereichsübergreifenden Reformdiskurs ein. Sie sprechen sich dabei für eine ganzheitliche Perspektive aus, die nicht einzelne Bildungssäulen in den Blick nimmt, sondern einerseits Berufsbildung und Hochschulbildung und andererseits auch Ausbildung und Weiterbildung gemeinsam gestaltet. Für die berufliche Bildung ist nach ihrer Einschätzung ein Monitoringverfahren zu entwickeln und zu etablieren, um so frühzeitig Veränderungsbedarf erkennen zu können." (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Berufsausbildung; Studium; Übergangssystem; Ausbildungsstellenmarkt; Akademisierung; Qualifikationswandel; Gewerkschaft; Quantitative Angaben