Qualifizierungsoffensive : Chance für Frauen? - Krüger, Helga [Verfasser] (My University, 1988)
Die Autorin geht der Frage nach, ob die Arbeitsmarktlage von Frauen durch Qualifizierung verbessert werden kann. Dabei betrachtet sie die Bedeutung der beruflichen Erstausbildung und die Personalrekrutierungsstrategien der Betriebe. Resümierend wird festgehalten, "dass gerade die Arbeitsmarktsegmente, für die Frauen in der beruflichen Erstausbildung überwiegend qualifiziert werden, wenig Chancen bieten, um von der öffentlich proklamierten Qualifizierungsoffensive im eigenen Interesse profitieren zu können." (IAB2)
Keywords: G 1.2.3.1 Potenziale; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Qualifikation; Berufliche Weiterbildung; Frauen; Personalplanung; Betriebliche Weiterbildung; Sozialer Dienst; Personalentwicklung