Der Aus- und Weiterbildungspädagoge : Lehrbuch zur Fortbildung Geprüfte Aus- und Weiterbildungspädagogin/Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge - Seyd, Wolfgang [Verfasser]; Schmidt, Elke-Heidrun [Verfasser]; Wilhelm, Werner [Verfasser] (Feldhaus, 1970)
Dieses Lehrwerk unterstützt die Weiterbildung zum Geprüften Aus- und Weiterbildungspädagogen. Es handelt sich hierbei um eine gesetzlich geregelte Aufstiegsfortbildung für Aus- und Weiterbildner, die bereits die Ausbilder-Eignungsprüfung nach AEVO erfolgreich abgelegt haben. Die Lehrbücher 1 und 2 decken alle von der Prüfungsordnung vorgesehenen Fächer und deren Inhalte ab. Die Gliederung lehnt sich an den Rahmenstoffplan des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK). Lehrbuch 1 behandelt die Themen "Lern- und Arbeitsmethodik" sowie "Lernprozesse und Lernbegleitung". Die inhaltlichen Schwerpunkte von Lehrbuch 2 sind "Planungsprozesse in der beruflichen Bildung" und "Berufspädagogisches Handeln". (BIBB-Doku)
Bd. 2 verf. von Wolfgang Seyd, Elke-H. Schmidt und Werner Wilhelm
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 7 Prüfungen; Fortbildungsberuf; Geprüfter Aus- und Weiterbildungspädagoge; Lerninhalt; Prüfungsvorbereitung