Erhebliche Unterschiede in den Beschäftigungs- und Ausbildungserwartungen in West- und Ostdeutschland : Beschäftigungsabbau durch Zuwachs in Dienstleistungsbranchen im Westen gedämpft - Bellmann, Lutz [Verfasser]; Lahner, Manfred [Verfasser] (My University, 1998)
Beschäftigung, Ausbildungsbeteiligung und Ausbildungserwartungen standen im Mittelpunkt der 97er Erhebung des IAB-Betriebspanels. Der Informationsdienst stellt die Ergebnisse detailliert dar, die erhebliche Unterschiede in den Ausbildungs- und Beschäftigungserwartungen in West- und Ostdeutschland sichtbar machen. (IAB)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; T 3 Forschungsmethoden; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 2.1.4 Regionalisierung; T 3.5 Statistik; T 3.4 Befragung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; I 2.1.2 Alte Bundesländer; Beschäftigungsentwicklung; Prognose; Ausbildungsverhalten; Ausbildung; Bereitschaft; Betriebliche Berufsausbildung; Wirtschaftszweig; Betriebsgröße; Regionaler Vergleich; IAB-Betriebspanel; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; Westdeutschland; 1997-1998