Weiterbildungspolitik in Europa : ein zunehmend wichtiges Politikfeld - Nuissl, Ekkehard [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag skizziert die Ziele, politischen Mittel und Perspektiven der europäischen Weiterbildungspolitik. Seit den Maastrichter Verträgen 1991 ein Politikfeld der Europäischen Union, wird ihre Wirksamkeit mit verstärktem Benchmarking und verbesserten Förderprogrammen weiter wachsen. Politisch gesehen, werde es wichtig sein, nationale Besonderheiten, die sich als richtig herausgestellt haben, nicht nur zu bewahren, sondern als beispielhafte Modelle in den europäischen Diskurs einzuspeisen. (BIBB2)
Keywords: I 1 Internationale Berufsbildung; S 1.5 Weiterbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungspolitik; Weiterbildung; Europäische Union