Kann berufliche Bildung regionale Wirtschaftsprozesse befördern? - Dedering, Heinz [Verfasser] (My University, 1988)
"Die aktuelle Diskussion um die Schaffung zukunftssicherer Ersatzarbeitsplätze in den Krisenrevieren von Kohle und Stahl wirft die Frage nach der Tragfähigkeit eines Konzeptes regionaler Berufsbildungspolitik auf. Tatsächlich kann berufliche Bildung regionale Wirtschaftsprozesse befördern, wenn sie in ein integriertes Entwicklungskonzeot für eine Region eingepasst ist und mit der Beschäftigungspolitik Hand in Hand geht." (Autorenreferat)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; G 2.1.4 Regionalisierung; S 3.1.1 Berufsvorbereitende Bildungsgänge; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.2 Arbeitsmarkt; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; G 2.1 Globalisierung; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufsbildungspolitik; Regionalpolitik; Berufsvorbereitung; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Qualifikationsanpassung; Berufsbildung; Bildungssystem; Beschäftigungssystem; Weiterbildungspolitik; Beschäftigungspolitik; Wirtschaftspolitik; Region; Ruhrgebiet; Nordrhein-Westfalen