Kreative Kompetenz-Kompetenz : neue Anforderungen an Ausbilder und Lehrer - Kutt, Konrad [Verfasser] (My University, 1994)
Der Beitrag stellt die Frage, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, wenn ein Lernender Kompetenz erwerben und ein Lehrender Kompetenz vermitteln will. Er reagiert damit auf einen Aufsatz von Bader und Ruhland in der Zeitschrift "Berufsbildende Schule", der zwar die Kompetenz als Lernerfolg betrachtet, aber die Vermittlung der Kompetenz unberücksichtigt lässt. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; P 3.2.3 Lehrer; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; L Lehren & Lernen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; T 4.9 Pädagogik; Berufsbildung; Berufsausbildung; Ausbilder; Lehrer; Berufsschullehrer; Qualifikationsanforderung; Schlüsselqualifikation; Kompetenz; Lernziel; Berufspädagogik