Zum Begriff der "Unterrichtsqualität" : diskutiert am Beispiel von Bildungsgängen für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf - Werner, Peter [Verfasser]; Pätzold, Günter [Verfasser]; Emler, Werner [Verfasser] (My University, 2000)
"Die Forderung nach (Selbst-)Evaluation, Qualitätssicherung, Qualitätsentwicklung, und öffentlicher Rechenschaft über die schulische Arbeit in den Berufskollegs des Landes Nordrhein- Westfalen wird in kritisch-konstruktiver Absicht untersucht. In den Mittelpunkt wird das pädagogisch-didaktische Interesse, der Bildungsauftrag der staatlichen Schulen gerückt. Als Beispiel werden die Bildungsgänge für Jugendliche mit besonderem Förderbedarf (VK-BGJ, JoA) genommen, weil sich hier wie in einem Brennpunkt die Probleme der Schulentwicklung konzentrieren. Eine Lösung dieser Probleme wird nur gelingen können, wenn eine entsprechend ausgerichtete Lehreraus- und - fortbildung erfolgt." (Verlag)
Keywords: S 3.1.2 Berufsqualifizierende Bildungsgänge; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; L 6 Qualität; L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; L 1 Curricula & Lehrpläne; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Berufskolleg; Unterricht; Qualität; Qualitätssicherung; Bildungsgang; Curriculum; Nordrhein-Westfalen