Implizites Wissen : berufs- und wirtschaftspädagogische Annäherungen - Hermkes, Rico [Herausgeber]; Neuweg, Georg Hans [Herausgeber]; Bonowski, Tim [Herausgeber] (wbv Media GmbH & Co. KG, 2020)
"Expertise und Könnerschaft greifen auf implizites Wissen zurück, das jenseits von Routinen angesiedelt ist. Es wird sichtbar, wenn wir nicht formalisierbaren Regeln folgen: in sozialen und moralischen Handlungskontexten, in der Improvisation und bei kreativer Arbeit, bei intuitivem Herangehen an Entscheidungen sowie in der dialogischen Auseinandersetzung mit sich verändernden Situationen. Die Autorinnen und Autoren analysieren implizites Wissen im beruflichen und betrieblichen Kontext mit Methoden der Phänomenolgie, Inhaltsanalyse und Rekonstruktion. Im Fokus stehen verschiedene Berufsdomänen sowie Bereiche der Wirtschafts- und Unternehmensethik." (Verlag, BIBB-Doku)