Lernen im Turbotempo : accelerated learning - Jumpertz, Sylvia [Verfasser] (My University, 2004)
Längst ist in Unternehmen auch die Weiterbildung dem Effizienzprinzip unterworfen: Was zählt, sind schnelle und nachhaltige Lernerfolge. Ein Trainingskonzept, das diese gewährleisten soll, ist Accelerated Learning (aktivierendes Lernen). Der Beitrag stellt den Ansatz vor, der helfen soll, Inhalte tief und dauerhaft im Gedächtnis der Seminarteilnehmer zu verankern. Dies soll dadurch gelingen, daß der Mensch während des Lernprozesses auf mehreren Sinnesebenen angesprochen wird. (BIBB)
Keywords: L 2.1 Lernformen; L 2.3 Methoden; S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; Lernmethode; Lernprozess; Berufliche Weiterbildung