AEVO Betriebs- und Kammerbefragung 2007 : Version 1.0 - Friedrich, Anett [Verfasser] (My University, 2010)
"Der vorliegende Daten- und Methodenbericht beschreibt die Datensätze der AEVO-Betriebs- und Kammerbefragung 2007. Ziel des Berichts ist es, als Arbeitshilfe für externe Wissenschaftler zu dienen. [...] Der Daten- und Methodenbericht ist in zwei Teile gegliedert, der Erste befasst sich mit der AEVO-Betriebsbefragung und der Zweite hat die AEVO-Kammerbefragung zum Thema. [...] Der Aufbau beider Teile des Methodenberichts ist identisch. Zunächst wird die jeweilige Befragung im Überblick dargestellt (Kapitel 1). Anschließend wird eine Übersicht über die Variablen der Befragung gegeben (Kapitel 2). Das darauf folgende dritte Kapitel befasst sich mit der Datenerhebung. Die Kapitel 4 und 5 beschreiben die Aufbereitung und die Anonymisierung der Daten. Abschließend wird in Kapitel 6 auf die Arbeitshilfen eingegangen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: T 3.5 Statistik; S 2.2.2.6 Ausbilder-Eignungsverordnung (AEVO); T 3.4 Befragung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 3.4 "Zuständige Stellen"; Datendokumentation; Ausbildereignungsverordnung; Ausbildungsqualität; Befragung; Betrieb; Handwerkskammer; Industrie- und Handelskammer; Quantitative Angaben