Schulungsquoten und Unterweisungsintensitäten in der überbetrieblichen Unterweisung 1998 - Nowak, Helga [Verfasser]; Münder, Hans-Georg [Verfasser] (My University, 1999)
Ziel der vorliegenden Arbeit ist die Dokumentation der Teilnahme an den vom Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie anerkannten und geförderten Lehrgängen zur Anpassung der beruflichen Bildung an die technische Entwicklung auf Bundes- und Länderebene. Die Entwicklung der überbetrieblichen Unterweisung im Handwerk laufend statistisch zu verfolgen, ist eine der Daueraufgaben des Heinz-Piest-Instituts für Handwerkstechnik an der Universität Hannover. Die vorgelegte Auswertung soll einerseits der allgemeinen Information dienen, zugleich aber auch die Diskussion um die Weiterentwicklung der überbetrieblichen Unterweisung beleben. Die Ergebnisse sind als Planungs- und Entscheidungshilfe für das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie, die einschlägigen Länderministerien und die zuständigen Gremien des Handwerks gedacht. (BIBB2)
Keywords: S 1.3.2 Verbundausbildung; T 3.5 Statistik; L 2.3.2 Handlungs- & problemorientierte Methoden; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; Überbetriebliche Ausbildung; Statistik; Handwerk; Praktische Unterweisung; Quantitative Angaben; 1998-