Berufliche Weiterbildung bei Absolventen einer betrieblichen Berufsausbildung : IAB-Kurzbericht 9.4.1987 - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Ende 1985/Anfang 1986 wurden etwa 52 000 23-24jährige über ihre Weiterbildungsaktivitäten in den letzten fünf Jahren befragt. 42% der Antwortenden (Rücklaufquote 58%) haben in dieser Zeit mindestens einen Weiterbildungskurs besucht. Das weist auf eine steigende Tendenz gegenüber früheren Befragungen hin. Im Hinblick auf die Teilnahme gibt es nur geringfügige Unterschiede zwischen Männern und Frauen. Grössere Abweichungen sind nach der beruflichen Stellung, dem Wirtschaftsbereich und der schulischen Vorbildung festzustellen. (IAB2)
Keywords: G 2.4.5 Gender Mainstreaming; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; Berufsausbildung; Absolvent; Berufliche Weiterbildung; Geschlechterverteilung; Teilnehmer; Struktur; Quantitative Angaben