Aufstieg durch Bildung : die Qualifizierungsinitiative für Deutschland - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Bundeskanzlerin Merkel und die Regierungschefs der Länder haben sich auf dem Bildungsgipfel in Dresden auf das Ziel verständigt, bis zum Jahr 2015 zehn Prozent des Bruttoinlandsprodukts in Bildung und Forschung zu investieren. In der Vereinbarung vom 22.10.2008 sind folgende Maßnahmen formuliert worden: 1. Bildung soll in Deutschland höchste Priorität haben. 2. Jedes Kind soll bestmögliche Startbedingungen haben. 3. Jeder soll einen Schul- und Berufsabschluss schaffen können. 4. Jeder und jede soll die Chance zum Aufstieg durch Bildung haben. 5. Mehr junge Menschen sollen ein Studium aufnehmen. 6. Mehr Menschen sollen für naturwissenschaftlich-technische Berufe begeistert werden. 7. Mehr Menschen sollen die Möglichkeit zur Weiterbildung nutzen. 8. Bericht an die Regierungschefs von Bund und Ländern im Jahr 2010. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungspolitik; Berufsbildungspolitik; Frühförderung; Berufsausbildung; Berufsorientierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Studium; Weiterbildungsbeteiligung; Naturwissenschaftliche Bildung