Anlage und Methode der BIBB-Übergangsstudie - Beicht, Ursula [Verfasser]; Friedrich, Michael [Verfasser] (My University, 2008)
Das BIBB führte im Auftrag des BMBF eine Studie zum Thema "Bildungswege und Berufsbiografie von Jugendlichen und jungen Erwachsenen im Anschluss an allgemeinbildende Schulen durch". Gegenstand des Beitrages sind die methodische Anlage und Durchführung der Studie. Die Konzeption der Studie, die Stichprobengewinnung, der Ablauf der Befragung und die Qualität des erzielten Datensatzes werden ausführlich beschrieben und kritisch diskutiert. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; T 1.1 Empirische Berufsbildungsforschung; T 3 Forschungsmethoden; BIBB-Übergangsstudie; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Forschungsmethode