Teilnehmende an der dualen Berufsausbildung : Entwicklungen und Strukturen - Ebbinghaus, Margit [Verfasser]; Krekel, Elisabeth M. [Verfasser] (My University, 2020)
"Nach wie vor suchen viele Schulabgänger innen über eine duale Berufsausbildung den Einstieg in eine qualifizierte Erwerbstätigkeit. Ein Blick auf die letzten zehn Jahre zeigt aber auch, dass die duale Berufsausbildung gegenüber anderen Berufsbildungswegen verloren hat. In der Folge werden weniger Ausbildungsverträge abgeschlossen und auch die Zusammensetzung der Auszubildenden verändert sich." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; P 2.3 Auszubildende; Berufsausbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsbeteiligung; Ausbildungsplatznachfrage; Auszubildender