Gefährdet der Bachelor das duale System? - Bosch, Gerhard [Verfasser]; Schönbohm-Wilke, Wiebke [Verfasser] (My University, 2006)
Der Bachelor gefährdet das Duale System der Berufsausbildung, warnt Gerhard Bosch vom Institut für Arbeit und Technik (IAT), Gelsenkirchen. Durch die gestuften Studiengänge könnte die duale Berufsausbildung ihre besten Jugendlichen verlieren. In einem Gespräch erläutert er seine Kritik. (BIBB)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; Bachelor; Auswirkung; Duales System; Akademiker; Quote; Qualifikationsstruktur; Unternehmen; Bildungsfinanzierung; Durchlässigkeit im Bildungssystem