Preboarding von Auszubildenden : Unterstützung für Betriebe durch das BIBB-Portal Leando - Schlender, Isabelle [Verfasser] (My University, 2025)
„Angesichts einer wachsenden Zahl von Auszubildenden, die trotz eines Ausbildungsvertrags ihre Ausbildungsstelle nicht antreten, gewinnen mittler weile in Betrieben sogenannte Preboarding-Maßnahmen an Bedeutung. Wie können Auszubildende in der Übergangsphase zwischen Vertragsabschluss und Beginn der Ausbildung an den Betrieb gebunden werden? Der Beitrag stellt mögliche Maßnahmen vor und beschreibt, welche Unterstützungsformate das BIBB-Portal Leando bietet.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Auszubildender; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Betriebliche Integration